Вечер 2

Наталья Росицкая
Потух огонь сгоревшей свечки.
Дымится тлеющий фитиль.
И как на море  в  полный штиль
Повис  туман над тёплой речкой.

И заблуждали  тихо тени.
В углу, стенах и потолке.
И словно слышится осенний
Напев уже невдалеке.

Не жарок ветреный июль.
Когда в округе вечереет,
Прохлада ночи, словно тюль.
Укрыть природу вновь успеет.

И хочется заснуть, забыться,
Дремота наползает вдруг.
А что сей ночью мне приснится?
Быть может, маков полный луг?
Быть может, ты, мой милый друг?

Фитиль пускает пузырьки.
Дымит, рисуя тонкой змейкой,
Седые в воздухе вьюнки
На протяжение руки.

Меня в раздумья погружая,
Ложится вечер на глаза.
Темнеют скоро небеса,
Огнями звёздочек играя.