467. Иван-чай

Владимир Паули
       
Второй сиреневой волной
Покрыло поле.
Непроходимый стеблей строй
И пик иголье.
Вразброс "пиратские" ножи
Цветочных почек,
А ниже мятые плащи
И шпаги росчерк.
Шалят Кипреи-молодцы,
Клонимы ветром,
Их ало-синие полки
Лихим набегом
На взгорках, берегах ручья
И меж берёзок.
Расположился Иван-чай
На летний роздых.