Вечер

Наталья Росицкая
Потух огонь сгоревшей свечки.
Дымится тлеющий фитиль.
И заблуждали тихо тени.
Не жарок ветреный июль.
В окно виднеется над речкой
Туман вечерний полотном.
И хочется заснуть, забыться,
Дремота наползает вдруг.
Фитиль дымит ещё чуть-чуть,
А дым рисует тонкой змейкой,
Седые в воздухе вьюнки -
Узоры над моим столом.