Подарить вам цветы

Алексей Проходимов
- Что вы делаете, мужчина?
- Я хочу подарить вам цветы
Просто так, ни за что, беспричинно,
Из наивных, обычных, простых,

Самых чистых и светлых эмоций,
За один ваш улыбчивый взгляд.
Я  сейчас обернулся назад,      
Встрепенулся,  душа так и жмётся               

От того,  что не встретил тогда
Вот такую,    безмерно живую,
Настоящую,   будто вода,               
Без которой и не существую,

Не дышу, не лечу, не стою          
И не вижу единого смысла,
А намедни обида загрызла:               
Упустил   я  свою…   и пою,

Что давно беззаветно люблю,
По ночам силуэтно лелею,               
Хоть старания ра’вны нулю
И  уже  ни на что  не надеюсь,

Только в белом тумане ловлю
Всякий раз долгожданное имя
Да в малиново-сладком хмелю               
Обнимаю глазами сухими.

А цветы…
Так уж им суждено,
Как  и  мы,   безответно увянут,
Превратив серых дней полотно
В бесконечность элегии пряной.

                ***
Цветы увянут, как и суждено,
И вы опять исчезнете в пространстве               
И лишь берёзы в бархатном убранстве
Согреют дней земных веретено.      

                ***
В тоннеле жёлтом на речном бульваре
Седой волшебник закружи’т листву,               
Стихи и музыка  надломленной гитаре         
Подарят сил, которыми живу.