Я

Надин Новикова
Я путник средь хитрых сплетений судьбы,
Бредущий сквозь чащу сомнений и страха.
Бегу от бессмысленной пошлой гульбы
И дверь закрываю от вдовьего краха.

Всю липкую пыль разбитного вранья
Напором счастливого смеха омоя,
Здесь я и вершитель и грозный судья,
И в гнусном сраженье не сдамся без боя.

Я бурю в стакане в себе усмирю,
Зеркальную тишь наведу на сознанье.
А жалость оставлю на том пустырю,
Где мается чьё-то немое страданье.

Я крылья расправлю и ввысь устремлюсь,
Потоку Вселенной внемлю, просыпаясь.
И встречусь с собой и совсем обновлюсь,
Свободой и жизнью опять наслаждаясь.