Тайский поп

Эйф12
В наушниках играет тайский поп,
Так на душе легко и ненапряжно,
И ночь куда ведёт уже не важно,
Я знаю к дому только пару троп.

Так хорошо, что слезы на глазах,
Лицо ласкает ветер безмятежно,
Расслабленной походкой я неспешно
Растягиваю время на часах.

Лежит на сером камне чёрный кот,
И я вернусь к нему ещё сегодня,
Таких как я, проходят мимо сотни,
Но ни один к себе не заберёт.

Пока кормлю, все пялятся на нас,
В глазах их - интерес и  предрассудки.
Я жизнь его продлил ещё на  сутки,
Но больше не могу я дать сейчас.

Мне кажется мы можем изменить,
То в мире, что не слишком любим,
До тех времен, пока мы не погубим
То в жизни, что хотим мы сохранить.

Сквозь тучи я лечу как самолёт,
Но кровь гудит в ногах от напряженья,
С души я сброшу ношу сожаленья,
И вновь скажу себе идти вперёд.

08.07.2020