Оставлю обувь на опушке

Галина Лобастова
Оставлю обувь на опушке:
Привет,березовый уют!
Плесни в берестяную кружку
Мне грусть пресветлую твою!

Я босиком ,по - деревенски,
По травотканому ковру -
И,как в ладони мамы в детстве,
Уткнусь лицом в твою листву:

Прости,Береза - Берегиня,
Что мало о тебе пою;
Что ,край родной давно покинув,
Сама себя не узнаю!

И не могу спасти тебя я
От глупой жадности людской,
Что Красоте предпочитает
Эрзац бездушный золотой...

Лишь об одном прошу,Святая:
Как упаду на вираже,
Ты нашуми,моя родная,
Покой мятущейся душе.