Пышно лето куролесит

Светлана Климашова Дерягина
Пышно лето куролесит,
           чудно-ласковый денёк,
Посмотри, расцвёл шиповник,
           ярко-красный лепесток.
Нежно звякнул колокольчик,
           нам напомнив о себе,
Покраснела земляника,
           ловко спрятавшись в траве.
Ветер причесал былинки,
           по опушке пробежал,
В душных зарослях малины,
           нагулявшись, задремал.    
 Каждый год нам дарит лето разноцветные ковры,
 Ткёт их матушка-природа из кустов, цветов, травы.
 А фантазией богата! Не работа, а игра.
 Синеву реки вплетает в гладь узорную ковра.