И я сжигал

Игорь Лазаревич Зайонц
И я сжигал.
Горели сходни.
За мною рушились мостки.
Всё яростней и безысходней
спекалось сердце от тоски.
И задыхалось в ястребиных,
холодных сумраках ночных.
Такие очи у любимых,
когда уже не любишь их.
Но за делами, за вином ли
забыть не можешь их черты,
что так безжалостно-чисты
и так беспомощно-безмолвны.

Ты виноватей всех виновных.
О Боже, в чем виновен ты?