Тот сам - могила

Гил Хон
Давно, дружище, мне стало ясно,
Что в женском теле страшит и манит.
Оно же вроде могилы братской
Осуществлённых мужских желаний».
/Н. Рогалев "Разговор"/
http://www.stihi.ru/2016/04/06/7229

***

Тот,  кто считает женское тело
"Могилой братской",  тот сам - могила.
Коль в отношениях важно лишь дело -
"Зашёл и вышел“, в нём схоронила

Любовь надежду на понимание
Её не плотской,  истинной сути.
К нему не чувствую сострадания -
Лишь сожаление… Нельзя вернуть

Тому,  кто верность свою утратил
Её назад - неразменно это.
И тот,  кто женщин чужих "лохматил"
Назад получит той же монетой.

Знавал таких я. Они несчастны -
Они не верят своей супруге.
И пусть их ревность совсем напрасна,
В жене не видят они подруги.

Тот,  кто считает свои "победы"
Своей заслугой - словно пройдоха,
Что вкус Любви никогда не ведал,
И со стола подбирал лишь крохи.