Мой Дух

Регина Наумова
Мой дух - хранитель и наставник
За мною следует всегда;
Всё контролирует исправник,
Его присмотр не ерунда.

Небес учтивость: знает имя,
Но странен слуху Духа звук, -
Как клич аж звёздами самими,
Огня души, что не потух.

Мне не чужды земные страсти
Коль не корит их Духа глас,
А с ним в моей полёты власти, -
И в ад, и в рай сколь надо раз.

А пуще, зов к высокой цели,
Парить как птица в небесах, -
Следит, чтоб силы не слабели,
Не пала с бед вокруг во прах.

О, Дух, всегда ты будь со мною, -
И боль, и благо дней моих,
Друг окружающий собою,
Тебе сей сокровенный стих.

   Р.А.Н. 2020