Лёг душный вечер на иссохший луг

Элина Пасечник
Лёг душный вечер на иссохший луг,
Дразня шутливо, прокатился гром...
Я к небу не простёрла тонких рук,
Не взволновалось сердце ни о чём.

Чуть окропивши каплями дождя,
Пустынно, ночь нависла над землёй,
Как долго длилась исповедь моя,
Но стихло всё, что связано с тобой.

Всё омертвело в этой новизне;
В рассветную вплетаясь тишину,
Ты не проснулся, не ожил во мне,
Утративши любви величину.

Душа моя не взвыла, словно волк,
Ничто не потревожило покой,
И даже неожиданно умолк
Плач детский, у соседей, за стеной.
©Элина Пасечник
Художник: Владимир Парошин
«Из снов о былом»