День семьи, любви и верности

Лариса Седая
Завидую семейным парам,
Кто вместе прожили всю жизнь.
Да, им, кто вместе встретил старость,
Не пожелавши развестись...

Ну разве это не прекрасно -
Любовь и верность до седин?
Их жизнь не прожита напрасно -
Две дочки, внуки, младший сын.

Да, было - ссорились, но жили
И не пытались разойтись.
Одной семьёю дружной были,
Как корни дерева срослись...

Детей рожали и растили -
Всё было вместе, на двоих.
Одной бедой и счастьем жили
И много есть семей таких.

Наверно эти двое знают
Семьи счастливой свой секрет?
А может просто понимают -
Им друг без друга счастья нет!

А может вовсе нет секрета?
Любовь и верность - вот ответ!
Когда в семье доверья нету,
В семейной жизни счастья нет.

Блажен, кто верует и ищет,
Блажен, кто любит и любим!
Богат не тот, кто не был нищим,
А кто, что Бог дал - сохранил...

Кого-то кто-то долго ищет,
Никак не может отыскать,
Даёт догадкам разным пищу,
Кто всё про всех желают знать...

Венчанье в церкви - символ веры,
Супругов первых - Бог даёт!
Когда ты сделал выбор верный,
Любовь из сердца не уйдёт.

Они прожили жизнь не даром,
На свет не даром родились.
Чтоб жизнь прожить влюблённой парой,
Любовь и верность - храни всю жизнь...
08.07.2020г.