Пламя вне звёзд

Александр Аве
Мы как стебли заката, - везде и нигде:
То сквозящее пламя, звёзд начало и вне...
И, вселенной так мало в глубине моих чувств,
Их, смыкая всех магий, о тебе лишь шепчу...
Пусть бегут в никуда рассыпные кометы: кто их бросил, как семя, носить вечность эту...
И, как бьются! ... сердца в унисон метапрактик:
Я грущу о былом, как последний романтик...
Мы, как стебли заката, - везде и нигде:
То сквозящее пламя, звёзд начало и вне...