КХ славянский иероглиф

Наташа Барва
***
бархатное платье
открывается сезон
старинным романсом


***
один раз в год
мечтаю
стать блондинкой


(для себя сохраню условия, чтоб не забыть -
жанр - современное хайку.каждое присланное на конкурс хайку должно иметь киго.это должно быть перефразированное устоявшееся выражение - пословица / поговорка / крылатое выражение / идиома - указывающее на время года или месяц
название сезона - лето осень весна или зима в стихе не упоминаются)
название месяцев - тоже.при этом желательно избегать откровенных метафор)

5 и 6 место.