Пирамида солнца

Владислав Копацкий
Человек не изобрёл ничего лучше, чем это сделано природой. Жалкое подобие птиц, это самолёт. Рыб, это лодки. Видимо, радио, телефон и интернет, жалкое подобие, разума, передачи мысли на расстоянии. Разного рода накопители, - жалкое подобие памяти. Можно сказать, что существует техника, дальнего наблюдения и обнаружения звёзд? Но, кто сказал, что сам человек, изобретая эту технику, не дотянулся сознанием, до далёких галактик? До понимания макро и микро миров? До их взаимодействия? А нам, простым землеходам и землероям, изобретающим неуклюжие законы бытия, из пластика и металла, наглядно показал, как устроена природа. Кто сказал, что расширенное понимание и взаимодействие миров, противоречит природе человека? Только и тут. Есть люди, которые понимают. А есть те, у которых "мысль", "знание", "видение", "понимание", ограничены. До уровня вытянутой руки. - "Дай" и - "не успел на горшок". Все остальные генераторы и опции отключены? Может важно, не утратить эти, последние? А может, первые? Закреплённые, более - менее, правильно? Всего конечно, знать и уметь невозможно. Но, если сама природа "подсказывает" ... ??? - Показывает? ... Уже стучит по маковке ... - "Человече ты наш! ... - Ты чего тут? ... - Остудись!"

Каменщик, по проекту архитектора, строит дом. Выкладывая, по кирпичику стену. А можно ли, построить что-то, не понимая, что строишь? И как оно взаимодействует? – Видимо можно! … - Высокую лестницу в небо. – Как гибель своего будущего. Как гибель тупиковой цивилизации.
Но, можно учиться, понимать эти законы? И выходя очередной раз, за рамки, - понимать, что расплата наступит. И любой самый надёжный панцирь, или забор, придётся разрушать, в поисках нового. Нового взаимодействия с миром.

Всё в природе, тянется вверх, к солнцу. Может оно и есть генератор счастья? С отметкой на дверном откосе? Просто у некоторых это понимание не достаточно развито. И приходит только, при падении с вершины, вниз.