Летняя сказка

Ольга Дорофеева 4
Летняя сказка

Когда барабанил по крышам напористый,
Весёлый, желанный и ласковый дождик,
А вихрь проносился с немыслимой скоростью,
Срывая живые цветы, подорожник,

Алёна и Маша играли в волшебников,
- Давай наколдуем подругу для Муси,
Коричневой кошки с зелёным ошейником,
Которую Толя оставил безусой!

Взмахнули волшебной бамбуковой палочкой,
Возникла откуда - то красная книга.
Страницу открыв с нарисованной бабочкой,
Мохнатой, тропической, цвета индиго,

Прочли заклинание : «пуллюс», и курицей
Вдруг стал несмеющийся плюшевый мишка.
Кудахчет она - отпустили на улицу.
Стать Мусе обедом не хочет трусишка.

Тогда, исправляя ошибку, бузинную
Волшебную палочку взяли сестрёнки.
Коробку открыв не спеша магазинную,
Достали одиннадцать банок сгущёнки.

- Всё Мусе не съесть. Лишь одна пусть останется.
- Одну  для торта. А куда остальные?
Чу-ру - и котёнок сидит, улыбается.
Алёна прочла  заклинанье впервые.

Исчезла сгущёнка на радость двум зрителям,
Котёнка потом назовут Невидимкой.
Не смогут заметить малышку родители,
А девочки гладят пятнистую спинку.

Поёт Невидимка протяжные песенки,
Полижет болячку хворающей  Мусе,
Играет с клубком на сверкающей лесенке,
Он мясо не ест: ни свинину, ни гуся.

Принёс «Гарри Поттера» юным волшебницам
Дождливый июль, грозовой и прохладный.
Как  много добра  видят в мире затейницы!
О новом узнать как торопятся жадно!

Автор: Ольга Дорофеева