Дождя бы

Иван Анатольевич Соколов
Дождя бы,
но солнце вторую неделю,
как огненный шар подвесной.
Тепла мы,
тепла так хотели,
взамен — изнуряющий зной.
.
Уснуть бы,
но вечер мучительно душит
и едкая дымная мреть.
Не спится,
а может быть лучше
и вовсе сейчас умереть.
.
Любви бы,
но высохли чувства,
как ржавые капли ведра,
а в сердце
не то, чтобы пусто:
прикрытая кожей дыра.
.
Хотя бы,
хотя бы уехать отсюда
и свет погасить уходя,
а если
там моря не будет,
хотя бы её и дождя...