Недостижимое

Евгений Острослов
...Иду я вдаль, по берегу реки.
Река течёт, сливаясь с облаками.
Летают чайки наперегонки.
И хруст песка, и гальки под ногами.

О берег плещется прохладная вода.
В воде искрятся солнечные блики.
И кажется, что долгие года
Был этот край заброшенным и диким.

Представьте: есть на свете уголок,
Где нет кострищ, где не свинячат люди...
Представили? И я представить смог.
И человек там непременно будет!

8 июля 2020 года