Июльские дожди

Лариса Осипчук
Июльские дожди , они , как взрыв , торнадо .
Прольются из небес на сонную траву .
И кажется порой , что их уже не надо .
Но дождь упрямо шепчет , я все равно приду .

И занавЕсит небо седою пеленою .
А ветры закачают верхушками дерев .
Умолкнут птицы за дождя стеною .
И повторяет ливень нам каждый день напев .

Но солнце где-то рядом за этой пеленою .
Июльский воздух теплый и влагу отдает .
В борьбе природа с серой однообразной мглою .
И лето бесконечно подарки нам несет .

ПомАнит земляникой июль в глубины леса .
Малина на подходе , что зреет на бегу .
Черничный дух гуляет , как молодой повеса .
В грибное время лето нам скажет , я иду .