Забытое

Нина Цурикова
                "Как будто та же все картина,
                Но все теперь совсем не так-
                Не встретит мама больше сына,
                Отец  не спросит
                Что?..
                Да как?..."

                /Анатолий Яльницкий/



Не жаль мне прежних лет, дороги,
Что позабыта мной давно.
Но деревеньки жаль убогой,
Что в памяти - немым кино.

Там покосившейся избёнкой
Пейзаж печальный удручён,
Не слышно детства песни звонкой -
Всё пролетело, будто сон.

Картины прошлого, как грозы,
Разбудят память прежних лет,
Прольёт неслышно дождик слёзы
На всё, чего давно уж нет...

На всё, что мы забыли сами
В своей житейской кутерьме.
Дождь с неба - это слёзы мамы,
Что помнит вечно обо мне...