Дарвинораша

Юрий Куимов
В нашей Раше важно архи,
штобы были олигархи,
как в любой крутой стране;
а мильоны нищебродов,
те пущай не мутят воду, –
им по нраву жить в говне.

Наша власть приклала силы,
штоб любой успешный виллы
строить мог, а не сарай, –
но кругом одни лентяи,
раз живут, не понимая:
избранным даётся рай!

Хочешь жить – вертись, как белка
в колесе; не плавай мелко;
вытри слюни, нос утри.
Угождать спеши вельможе,
к сильному подмажься тоже –
и хитри, хитри, хитри!

Штобы стало всё о’кейно,
ври как мерин,  гнись лакейно,
не качай свои права;
отбирай всегда с напором, –
ведь естественным отбором
эволюция жива!