Россия

Галина Сёмина 2
Бездорожье. Медведи. Тайга.
Дураки. Балалайка... Эх, Русь!
Ты прекрасна, умна, велика!
И молчат все завистники пусть.

Сбрось нелепые штампы с плеча,
Распрямись, оглянись на весь мир
И, традиции русские чтя,
Развивайся и помни - есть тыл.

Не хочу я другую страну,
Мне Россиюшка силы даёт.
Окунусь я в её старину,
Пусть душа совершает полёт.

Пролетит сквозь года и века
Над местами, где были бои,
Где кровавыми стали река,
Перелески, поля, пустыри.

Поднималась с колен наша Русь,
Побеждала любого врага.
Я отвагою предков горжусь,
Память прошлого мне дорога.

Буздорожье, что в наших умах,
Превратится в шоссе. И  простор
Содрогнётся. Россиюшка-мать,
Как на тройке, промчит на авто.