Давай глядеться в души, раз уж прячем лица...

Максимова Татьяна Николаевна
Давай глядеться в души, раз уж прячем лица,
В глаза, что в суете успели позабыть,
Искусственно слагая стены и границы,
Вместо того, чтоб просто жить.

Давай глядеться в души. И будто бы на ощуп
Совершая первый свой неокрепший шаг,
Мы Станем снова чуть искренней и проще,
Сиянием мысли растворяя мрак.

Давай глядеться в души. Там, я обещаю,
Найти ты сможешь и синь, и табуны слонов,
И силу, чтоб, наконец, сказать "прощаю",
Внимая благословениям богов.