Мой отец

Валентина Старжинская
Живой вернулся!

Жил на миру –
работа, дом, семья…
Жил и смотрел "через войну":
В бинтах была земля…

Неровный шаг старался скрыть
А ночью… в тишине…
Боль начинала говорить
осколком… О войне

Он раньше петухов вставал…
Себя в рассветах врачевал…
Под мирным небом, в поле
Он забывал о боли

Жил для людей. Растил детей,
рождённых в светлом дне…

Он жил в миру.
А умирал… от раны на войне…

06.07.2020