Закат над Храмом

Людмила Макарина
   
Догорали закаты вдали,
В отраженьях прощально алели,
Озаряя  Покров на Нерли,
На крестах его пламенели.

Возносилась душа в небеса,
Очарована ярким виденьем,
Облака, как судов паруса,
Нам дарили небес озаренье.

Скромный Храм - путеводная нить,
Наша связь неразрывная с Богом,
Мы в душе будем веру хранить,
Оставляя печаль за порогом.

И звучал колокольный набат
Торжеством  христианства и  веры,
Разливался над Храмом закат,
И душа ликовала  без меры!

  Май 2020 г.

  Иллюстрация " Закат над храмом" Л. Макарина.