Все чаще на душе...

Анатолий Еланцев
Нет права у меня вторгаться в жизнь твою,
Прости меня за все, что был порою резок,
На перекрестке двух дорог сейчас стою,
От жизни на  земле остался лишь отрезок.

Все чаще на душе безмерная печаль,
И пустота гнетет, что жизнь прошла бесцельно,
Что скоро улетать в заоблачную даль,
Из всех путей  моих, единственно, что дельно.

Прожитую же жизнь назад нам не вернуть,
Исправить не дано, что сделано неверно,
Исправит, может быть, на небо скоро путь,
И если будет так, то это – правомерно.