Мысли невесёлые

Вадим Маскалец
Как с нами вдруг такое приключилось?
А,может,вовсе и не вдруг,
Но неизбежное явилось,
И жизненный очерчен круг.

Мы этот круг образовали-
Живут средь страждущих сердец
Остатки жалкие морали,
И наша вера-Золотой Телец.

В удушье мелочных торгов
Душа не ведает уюта,
И контролирует любовь
Расчёт бездушный и валюта.

Тут пустозвонство наглое витает,
Жужжит и жалит,как пчела,
А пошлость лапы запускает
В литературные дела.

Недуги в злобе первородной
Вдруг обрели опасный вид,
И вслед мигрени благородной
Косится демон злой-Covid.

И как-то"невзначай" и без стенанья
Опошлен наш язык-опора и венец,
Добро опошлено, а также пониманье,
Что Жизнь- всему начало и конец.

Стоп! Остановка.Обретём сомненье,
Стреножим нервы,обуздаем злость,
Не всё в убытке:смерти дуновенье
Опошлить нам пока не удалось.


Природа-мать!Прости нас грешных.
В пустых попытках безуспешных
Мы в темноте бредём по кругу,
Где "быть"-"не быть" равны друг другу.