Миг

Наталья Воскресенская-Трофимова
Я люблю летний зной и студеный мороз
И за годы к чему-то привык
Наблюдаю, как милый щеночек подрос
А ты? Что в этой жизни достиг?

Нечисть вся на Земле, ей творимый бардак
Человечество мрет от интриг
То ли черт миром правит, а то ли дурак?
Ну а ты? Что ты в жизни достиг?

Когда ангел за нами спустится с небес
Промелькнет наша жизнь - будто миг
И душа заскулит, словно маленький бес
Человек! Что ты в жизни достиг?...