Не смог

Людмила Котенева
Забыть всё - и обиды, боль, печали,
С души терзания стереть,
И от рутинных будней, что ночами
Спать не дают: ночь-жизни треть.

Коней, что бесконечно гонят время,
Пришпорив, не вернуть назад.
Теченье жизни, как речное стремя...
С полей не слышу треск цикад.

Вернуться мне бы в прошлое,к истоку,
В тот первый, голубой рассвет,
И выбрать Богом данную дорогу,
Где никогда не гаснет свет.

Как верилось, что всё смогу, успею,
И ещё счастье обрету,
Но вот уже старею и седею,
И упираюсь в пустоту.

Лишь ласковое солнце душу греет,
Да слух ласкают трели птиц,
Но вот и чувства,словно хлеб черствеют,
Забыт и шёлк твоих ресниц.

Несовершенство жизни, её лживость,
Её стремительный галоп,
И мира вечная несправедливость
Приводят к мысли, что"не смог!"