Крылатая мечта

Татьяна Зоренко
Наш кот мечтал крылатым стать,
Как птицы, высоко летать.
Смотрел с тоской на голубей,
На бабочек, стрекоз, шмелей.
Себя он видел часто в снах,
Парящим в белых облаках.
Чтоб дотянутся до небес,
Кот на берёзу утром влез.
Потом, с надеждой на успех,
Подпрыгнул с верхней ветки вверх.
К земле коротким был маршрут…
Ему бы крылья, парашют.
Но хорошо, что и без них,
Остался кот здоров и жив.
Вороны издевались: «Кар!
Какой позор! Какой кошмар!»
Нам стало, очень жаль кота.
И чтоб сбылась его мечта,
Билеты взяли в самолёт.
И с ним отправились в полёт.
Взлетели в синий небосвод.
Глядит в иллюминатор кот,
На землю, город свысока,
На проплывающие облака.
Поднявшись выше всех ворон,
Был очень горд и счастлив он!