Поле

Ольга Поминова
Память ли кололась о жнивьё,
Ветер  тосковал ли, время длилось ли,
Жизнь  являла  странное своё,
Жуткое  понятье  справедливости –
Расставляла судьбы по местам,
Как снопы на сжатом поле злаковом,
Зажимала скорбные уста,
Жёсткой дланью по лицу царапая…
Спелый колос, срезанный живьём,
Молча плакал золотыми зёрнами.
И метались птицы над жнивьём –
Ангелами белыми и чёрными…