Я - дождь

Александр Рютин
Написано по заданию: вставить строки:
Я сегодня - дождь.
Пойду бродить по крышам
В. Гончаров.

 

"Я сегодня - дождь.
пойду бродить по крышам",
много ждёт в пути открытий и чудес,
из меня бы сыщик превосходный вышел,
ведь могу в любую щелочку залезть

 
колыбельную спою домам усталым,
и тебе спою, коль ты ещё не спишь,
у меня в архиве песен есть немало,
под одну из них спокойно спи, малыш


друга навещу давнишнего – КарлсОна,
(с ним всегда мы любим вместе пошалить),
чтоб затем с протяжным, сладострастным стоном
превратить в качели ламповую нить


и собравшись в лужи, развлеченья ради,
под дверями магазинов и аптек,
буду небо отражать в зеркальной глади,
я сегодня – дождь, а завтра буду снег

 



.