Великий град

Карим Хайдар
Ах, белая, о чудо ночь!
Да, разгони тоску ты прочь.
  Я в мире грёз тебя рисую,
Святую землю я целую.  


Здесь Эрмитаж, здесь хлеб и соль.
 Нева хранит в себе всю боль.
 Здесь дух Петра уж триста лет,
Всю землю озаряет словно свет.


Ночь белая не сказка – быль.
Народ достойно пережил:
  Штурм Зимнего и баррикады,
 Дорогу жизни, цепь блокады.  


Здесь Ладога, могучий род, 
 Непокорённый здесь народ.
Героем быть дано судьбой,  
 Ты славен доблестной
борьбой.


  Я на волнах мечты плыву,
   И в мыслях я с тобой живу.      
 Для песен добрых нет преград,
 Люблю тебя, великий град!