Гараж Корнея

Игорь Филатов 3
Гараж Корнея *

Гараж Корнея – вольная страна
В краю щедрот Эвтерпы, Каллиопы,
Изящных мыслей красотой полна
И строк волшебных наивысшей пробы,

А граждане её – огромный мир,
Вмещающий в себя все континенты,
Луну и звёзды, солнца жизни пир,
Вернадского вселенной компоненты.

В нём льётся проза чистоты ручьём,
Гремят грома поэзии и реки
Благожеланий светлых кром
Друг другу дарят славные навеки

При камерной, всем бурям в пику дня,
Радушной, благодушной обстановке,
Зазря чтецов несмелых не коря,
По мэтров обаятельной сноровке,

С ведущей, туго знающей эдикт,
Руководящей миссией по праву
Создателя, выносит что вердикт
Словесности возвышенной во славу.

Да будет счастлив каждый, кто пришел
Впитать, дарить друзьям надежду, веру,
Которыми богат прекрасный стол,
Всецело отвергающий химеру

И любящий и искренне любим
Творцами человеческого счастья,
Как чистый шестикрылый Серафим,
Сметающий заботы и ненастья.
07.07.2020
*) Внуково, Переделкино,
ул. Серафимовича, 3