Спички

Дмитрий Безматерных
Так было… Так будет… Так стало…
С нами жизнь не в войну играла,
А лепила в песочке куличики,
Зря с тобой мы сожгли те спички,

Что всегда в коробке лежали.
Помнишь, их для чего давали?
Чтоб зажечь в момент самый важный,
Чтобы стало светло и не страшно.

Ну а мы их потратили попусту,
Их задуло пустяшной лопастью.
И теперь без тепла и света
Мы с тобой не вернемся в лето.

И друг друга уже не согреем,
Ведь нам нечем – и мы не жалеем.
Стало слишком уже привычно
В этом мире нам жить без спичек.