Родительский дом

Галина Соловьева
Да.. дом.. где , каждый гвоздь..
уголок и стены.. где чудятся звуки,
где в каждом дыханьи есть чуткость, нетленность,
того, что когда-то жило и ходило,
где каждая вещь так нужна и любима..
где окна, как чудо, там воздух особый,
а стол - это роскошь, еда, как в хоромах..
ведь мама и папа.. слова говорили..
их руки их сердце, душа их.. там были....
я снова рыдаю.. и слёзы вновь градом..
не надо.. не надо.. а может быть надо..
ведь каждая жизнь, - это взлёт и награда..
а дом помнит каждое слово и каждое дело..
и каждый предмет в нём - с любовью был сделан.
о, Господи, что же за мука... родительский дом,
где нет звона и стука... и тихо так ..
так тихо... и в сердце.. лишь мука..
Прости, меня, Боже, прости .. за что же.. не знаю..
за то, что рыдаю.. за то что люблю..
этот дом,  даже стен пустоту..
и снова пишу.. и снова страдаю...
не выразить в мыслях... о чём я мечтаю...
08.07.20
© Автор: Галина Соловьева
................

Мой ответ на комментарий  для Серёжи
с видео и стихами Беллы Ахмадалиной *Мой дом*
для моего стихотворения
*Старый дом у озера, затоплю в нём печку...*