Жара

Татьяна Лесницкая
Жара! Жара!
Кричат с экрана
Воды! Воды
Побольше пейте!
Какое счастье
Что в фонтанах
Визжа, плескаться
Могут дети
Какое счастье,
Это лето!
И ледяной арбуз
На ужин
Ты в белых шортах
Сандалетах
И плащ, и пуховик
Не нужен
И тёплый ветер
Обдувает
Твои поджаренные
Плечи
И счастливы мы...
Так бывает
В июльский и
Волшебный вечер