Лукоморье

Алексей Пакскин
Золотые цепи концентрации,
на которых повис ученый кот,
он прекрасный сказочник
и ответит на любой вопрос.

Русалка в кота влюбилась,
наслушалась его сладких речей,
ее сердце чуть не разбилось
от того, что он равнодушен к ней.

Люди приходят к дереву,
как ушлые хотят своровать цепь,
но в гипноз вводит русалочье пение,
по их нейронам проходит герц.

Баюн окрашен в светло-рыжий,
на животе росыпь пуговиц,
он наслаждается свежей рыбой,
которую подарил слушатель.

Это мечта для иных реальностей,
у кота ведь кладезь знаний,
нужна только внимательность,
чтобы шедевр создать из преданий.

Рассказ растянется во всю ширь -
в нем жизнью все дышит,
как у хоббитов обустроен Шир,
вьется струйка непослушного дыма.

В Лукоморье живут феи,
они светятся как светлячки,
прилетят на звуки флейты,
как мотыльки летят на огни.

Этим пользуется Баба-Яга,
ловит маленьких феечек -
из них зелье варит она,
чтобы овладеть бессмертием.

Вблизи проходит разлом,
который ведет в другие миры,
появится неожиданный гость -
представитель зеленой орды.

Даже оркам нужно торговать,
они соперники ушастых,
разбираются в простых вещах,
но эльфы более властны.

Сказки воплотятся в жизнь, -
воображариум наших чувств,
творец возьмет в руки кисть
и зарисует старый дуб.