Двое

Любовь Голейчук Коэн
Побережье дышало мечтой и вечерней прохладой,
А луна со смущением прятала тёмные пятна
Между сонных ветвей, в тонкой сетке листвы сероватой.
…Им невзрачность оттенков была почему-то приятна.

Шли они по бульвару – два ветхих уже человека,
Чуть держась на ногах, опираясь в пути друг на друга,
В ресторан, где встречали обычно свой праздник заветный,
Где когда-то она отдала ему сердце и руку.

Годы быстро летели и, впрочем, почти пролетели.
И кто знает, как много ещё юбилеев осталось?
Но сегодня и здесь, вспомнив всё под скрипичные трели,
Вновь они отодвинули прочь и болезни, и старость.

Терпким духом лаванда цветущая внутрь проникала,
От стола ко столу звон посуды качался пружинно,
Звук знакомых мелодий летел сладкой нотой в бокалы, 
И любовью сияли глаза в арабесках морщинок…

09.07.2020