С праздником

Алла Захарова 2
Как легенда зародилась,
О Февронье и Петре.
Эта святость, эта  верность,
Это правда о добре.

Это словосочетанье,
Под названием семья.
Это просто очень много,
Просто семь отличных я.

Это дети, это внуки,
Это бабушка и дед.
И хорошие супруги,
Это сваренный обед.

И ухоженные дети,
И отметки в дневнике.
Все всегда за всех в ответе,
Как тычинки в лепестке.

Пусть легенда клятвой будет,
Наших новых молодых.
Пусть всегда в сердцах бушует,
Любовь  юных  и седых.