Что за милые свистуньи?!

Елена Котелевская
Кто знает, что за птицы так сейчас свистят по ночам, подскажите!

Что за милые свистуньи?!
Ночь-полночь - вдруг слышен свист! 
Это птичии колдуньи
Ворожбою занялись.

В тишине, под лунным светом,
Серебристым, колдовским
Посвистеть июльским летом -
В удовольствие самим!

Колдануть - коль свет неистов!
Обоять, очаровать,
Заманить волшебным свистом,
Им, колдуньям, – благодать!

Я бы тоже посвистела,
Ведь не сплю – так что ж зазря?!
Только вот какое дело –
Не умею…  И заря

Уж над городом полоской
Занимается; подруг
Пересвистов, отголосков
Не слыхать - всё стихло вдруг.

(08.07.2020)