Мистика на экране

Демичев Александр
Ах, сколько льётся в нас дурмана
С экранов ярких и цветных!
Про мистику, что бьёт фонтаном;
Про жизнь волшебную иных...
***
Вот гуманоид лупоглазый
С домохозяйкою сошёлся.
Под внеземных народов фразы
У них ребёночек завёлся.

Пусть гуманоида уж нету —
Не показать его народу,
Легко рассказчице поверить,
Взглянув в испуганную морду.
***
А тракторист Бухчинский Вася
На свадьбе сельской погулял.
Побрёл домой... но, вот, зараза!
В портал зелёненький упал!

Так до зари шатался лесом
Средь орков, эльфов, наг и гномов.
Пять килограмм лишился в весе,
Пока к утру дополз до дома.

Теперь на миллион вещает —
На миллион раскрытых ртов.
Обмана люд не замечает:
Взял гонорар — и был таков!
***
— А вот ещё в моей квартире, -
Рассказывал небритый дед, -
Неугомонный дух-задира
Всё время в лампе гасит свет!

Лишь только сильный дунет ветер,
Лишь грянет с молниями гром,
Всё выключается, поверьте —
Вестимо, проклят старый дом...
***
А сколько мест необычайных:
Вершин, ущелий, пирамид.
Сто аномалий непонятных,
Где монстров тысяча сидит!

Покажем всё мы вдохновенно.
Вы верьте безоглядно нам!
Садитесь на диван примерно —
Откроем вам обильный кран.
Обильный кран чуднЫх историй,
МилЫ наивным что сердцам —
Сердцам комедий и пародий,
Мозгам, доступным для реклам.
***
Богато льётся нам дурмана
С цветных экранов дорогих.
А цель — доходная реклама.
Не будь ты спонсором для них!