Особый путь

Наталья Лешукова
Россия-матушка идёт своим путём:
Из глубины веков сияет гений Пушкин,
Как свечи, купола украшены огнём,
И в храмах тихо молятся старушки…

О дочерях, о сыновьях-зятьях,
О внуках, о врагах и о подружках;
Кладёт поклоны в келлии монах,
И «Слава Богу…» - шепчет побирушка.

Пусть распри рвут Россию по частям,
Но сила есть – соборность и молитва, -
И золотятся рощи по утрам
Зарёю новою, в величии разлитой…

А звон малиновый над речкою плывёт,
Сердечное, святое сохраняя,
Святая Русь молитвою живёт,
И плачет с ней Россия несвятая…

Наталья Лешукова, 08.07.2020