Грибы грибочки

Гай Глаголев
I
Грибы
в лесу для грибника
танцуют рок и буги-вуги,
всё по старинке, но наверняка,
чтоб тот не умер от испуга,
не потерял своё лукошко
( грибы и люди – не враги).
Грибы хотят, - согласны, - чтоб с картошкой
и луком пироги зимой мы жарили
и запивали водочкой,
но понемножку…

II
Что бы
мне придумать,
грибы-грибочки, -

так, чтоб в очередь, сами, выстраивались поимённо -
грузди, рыжики, маслята. Цепочкой.
Из-за каждой кочки…
Кроме поганок и мухоморов, -
эти - не Лиза-мона…

… и в кузовочек, -

грузди, - ясно дело, - под водку,
да и рыжики тоже, - разговор короткий, -
на сковородку !

… а я бы –
где-нибудь у водоёма
на полянке цветочки нюхал … 
чуточку ошалевший, на живописном склоне -
колокольчики, васильки-ромашки, –
живность мелкая - муравьишки, жучки, –
стрекозы, - букашки,
а я – иссушённый наукой Спиноза, -

природным наркозом
воодушевлённый,
красотами истомлённый,
нашедший себе эталоны, -
умилялся бы, - от счастья плакал,
видя в бабочке Перелопу,
и сам восторженно крыльями хлопал…

… и плыли бы облака-клоны
тень сиреневую отбрасывая
на склоне оном…

… а в кузовок - грибочки
сбегались сами
и я бы - лучом скользил 
над землёй и поэзострочки 
радугой меня радовали…

Эх, грибы-грибочки!
не забыть бы
лист смородины
для засолки в дубовой бочке …

08.07.20.



*
Для ЛФР. Мини-конкурс "Скоро пойдут..."