Сутана

Вит Ассокин
За окном нарисовано лето;
но не хочется мне за окно:
от меня отвернулась планета,
и всё прочее с ней заодно,
потому что я сам от всего и
ото всех обратился Туда,
Где светло и тепло, Где живое
не стремится ко льду ото льда.
В нашей жизни есть смерти примета:
люди строят и строят дома,
потому что у каждого лета
на носу вызревает зима.
Только — чу! всё вокруг суета, но
сердце мне не напрасно дано;
оттого вельзевулья сутана
не зашторит от лета окно —

8.07.2020