Весеннее пробуждение

Андрей Малашенок
Весной природа плодотворна,
любви открыта и покорна,
вбирает солнца каждый блик,
подставив длани, тело, лик.

Блаженно, трепетно вдыхая,
в приятной неге пребывая,
дождями тело всласть омыв,
росы предутренней испив,

как будто чуточку озябнет,
набухнут почки мелкой рябью,
чуть влажная, ещё во мгле
в шаль обернётся на заре,

но на восходе шаль сменяя,
в покров роскошный превращая,
взметнётся статью смело ввысь
вновь расцветёт, воспрянет жизнь.


8/7/2020