Твоё простое имя Лада

Сысойлов Николай
Светлой памяти Вадима Мулермана – Народного артиста РСФСР и Заслуженного артиста Украины  – первого исполнителя знаменитейшей на весь СССР и моей любимейшей песни «Лада» (а также: «Трус не играет в хоккей», «Как хорошо быть генералом» и ряда др.)

=================
Твоё простое имя Лада
========================

***
___________________ «Хмуриться не надо, Лада!»
___________________ Из шлягера советских времён
___________________ (В. Шаинский - М. Пляцковский)

Как сладкий студень мармелада,
Как шоколад со смаком груши,
Твоё простое имя Лада
Мне очаровывает душу.
Оно вошло в мой мир незримо,
Преображая сладкой мукой.
И я вкушаю это имя –
И наслаждаюсь каждым звуком:

Где «Ла» и «Да» звучат как ноты, –
А «Ля» и «До» звучат как «Доля»! –
Раскрыв души моей широты,
Что стала песенно-бездонна.
Крылато, радостно, помпезно,
Чаруя песенной тирадой,
Раскрыло глубь души болезной
Твоё простое имя Лада:

И я парю над этой бездной,
Где крылья счастья – как награда.
Ты только лишь не хмурься, ладно (?),
Моя прекраснейшая Лада!

***
Николай Сысойлов
08.07.2020

Фото из Интернета (Вадим Мулерман во время выступления)