Сердце кузнеца

Екатерина Каплаш
Этой осенью ветер  смеялся, пьянил и гулял,
Волны серой ордой пригоняя на скалы тереться...
В темной  кузнеце дымной ,кузнец молодой отковал
Вместо напрочь разбитого, цельно железное сердце.

И любуясь, как в тигле, свободы трепещущий свет,
Блеск и танец  огня, зарождал ненадежные тени,
Тот кузнец осознал, что его, больше прежнего нет,
А потом зарыдал, опустившись во тьме  на колени.

А разбитое сердце по каплям всю кровь отдало,
И рассыпалось в пепел, как искра вздохнув на прощанье,
И кузнец ощутил за спиною стальное крыло,
И кузнец воспарил в облаков ледяное мерцанье:

"-Больше нечему грудь мою  больно сжимать и терзать,
Пепел прошлого ветер шаля, ловко сдунул с ладони,
Этот мир не желает любить, он привык  воевать,
Миротворцев губя,  восславляя тиранов на троне..."

Этой осенью ветер смеялся, пьянил и гулял,
Волны стаей летели на мыс в лунном свете погреться,
И от кузницы старой кузнец беззаботно шагал,
И в груди его билось железное, твердое  сердце.