Волна накатилась на берег

Калинин Евгений Викторович
Волна накатилась на берег,
Разбилась о камни.
Развеялась в пыль.
Историю эту
Разносит по свету
Ветер.
На облачных крыльях.

О волнах, катящих упорно
К земле непокорной
Миллионами лет.
Как взрывалась земля
Вулканами
Из хребтов
Оставляя скелет.

Ветер взвывает
Неистово.
Через небо к тебе,
Жизнь настоящая,
Полная
В постоянной борьбе.

Волны всё катят и катят
Врезаясь.
Сжимая петлёй.
Упорно, без устали,
Борются.
Споря с землёй.


86